Хлеб теперь производят из личинок черной львинки – мухи, в России.

Это делается специалистами из «Сколково». Мухи ускоряют созревание теста в два раза, что помогает в производстве выпечки. Представители «Биолаборатории» говорят, что привыкание к мысли о такой пище должно происходить постепенно. Они утверждают, что использование мухи может положительно сказаться на здоровье, снизив частоту заболеваний.

Исторически можно найти интересные аналогии. Вспомним, что в некоторых культурах мухи были считаны символами богатства и плодородия. В Древнем Египте мухи ассоциировались с богиней Изидой, покровительницей семьи и родовитости. А в кулинарии древних римлян мушки были частым ингредиентом, используемым для создания деликатесов.

Тем не менее, возвращаясь к нашему времени, многое остается на уровне предположений и рассуждений. Однако стоит отметить, что мухи и их личинки богаты белком и другими питательными веществами. Это может стать основой для новых исследований и экспериментов в области питания.

Так что, возможно, перед нами новая, но основанная на древних традициях, глава в истории хлеба.